banner9.jpg
首页 > 九龙在线 > 通知公告
苏州九龙医院调整病人就诊须知
2021-08-09    作者:新冠疫情防控领导小组

 尊敬的病员、家属及市民朋友们:

        为贯彻落实《关于严格做好医疗机构疫情防控工作的紧急通知》(苏防救治〔2021〕16号)、《关于医疗机构新冠疫情防控督查情况的通报》(苏卫健医政〔2021〕46号)和《关于做好全市隔离管控人员医疗服务的通知》(苏防控医疗救治函〔2021〕12号)文件精神,强化医院疫情防控措施,保障人民群众生命安全,现重申我院新冠疫情防控期间患者就诊管理相关规定:
 
出入口管理
1、所有来院人员,请全程规范佩戴好口罩,佩戴呼吸阀口罩或未佩戴口罩人员不予进入;主动出示“健康码”、“行程码”,接受体温检测
2、无智能手机未申请苏康码老人、儿童,请走人工通道,填写“江苏省医疗机构预检分诊操作表”,方可入院。
 
门诊管理
1、就诊时请务必带好身份证社保卡市民卡实名证件,实施分时段预约诊疗,错峰诊疗,避免人员聚集。 
2、严格执行“一医一患一诊室”,就诊人员保持1米以上距离排队或候诊。
3、门诊手术、开展内镜检查、高压氧仓、碳十三试验等高风险操作的患者,需提前准备好48小时内有效新冠病毒核酸阴性报告。 
4、对出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠相关症状并无中高风险接触史的患者请到发热门诊就诊。
5、如为隔离人员(含健康码为“黄码”的人员),请到新冠定点医院诊治。
 
住院管理
1、核酸检测“应检尽检”
所有择期住院患者均需在入院前完成核酸检测,凭48小时内核酸检测阴性报告、住院证办理入院手续。 
急危重症患者”入院前无法完成的,单间病房过渡,补测核酸检测。
新入院患者及陪护,入院后前三天每天查一次核酸检测,之后每周查三次。
2、探视陪护制度
疫情期间病区严格实行24小时门禁管理,住院期间患者严禁离开医院,禁止探视。 
严格陪护管理,原则上患者住院无陪护,如果病情确需陪护,仅限一名陪护人员,不得随意更换,必须在入院前完成核酸检测,凭核酸检测阴性报告,提供行程码健康码绿码到病区护士站办理陪护证。
不允许患者和陪护聚集聊天或到其他病房串访。所有病区每日筛查患者及陪护体温、呼吸道症状。
 
核酸检测
       如有自我核酸检测筛查需求,请搜索微信公众号“苏州九龙医院” 或 “12320”,点击“服务中心”菜单,进入“核酸检测”小程序。
1号采样点:应检尽检;
2号采样点:愿检尽检。