banner9.jpg
首页 > 九龙在线 > 通知公告
苏州九龙医院常态化疫情防控下来院人员告知书
2020-05-15    作者:院办

 

 
为巩固新冠肺炎疫情防控工作来之不易的成果,认真落实好 “外防输入、内防反弹”的工作要求,结合当前疫情防控常态化形势和国家相关文件,最大限度降低院内感染发生风险,医院对相关工作进行强化与调整。
现向所有门诊患者、住院患者、探视、陪同人员及其他来院人员,告知如下:

 
一、门急诊人员
1、医院实行分时段全预约实名制就诊。门诊预约方式有微信公众号、APP、网站、电话、诊间预约、出院预约等。请患者按照约定的时间段来院实名就诊。
2、医院对来院人员进行预检分诊。来院人员在医院大门入口处向医院工作人员出示身份证件和更新过的苏城码,进行体温检测,接受包括流行病学史询问在内的预检分诊。
3、患者根据病情和预检分诊结果到相应诊区就诊。
有发热或咳嗽等呼吸道症状,同时具有下列情形之一的患者应由护士带到发热门诊就诊:
(1)近一个月内去过湖北或境内其他有病例报告社区,有境外旅行史或居住史;
(2)近一个月内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性或新冠病毒血清抗体阳性者)有接触史;
(3)近一个月内接触过来自湖北或境内其他有病例报告社区及境外的发热或有呼吸道症状的患者;
(4)聚集性发病:14天内在小范围内(如家庭、办公室、学校班级、车间等场所)出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例。
没有上述情形的普通发热患者到普通发热门诊就诊。其他患者到相应的门急诊科室就诊。
4、注意控制人员间距和数量医院实行一医一患一诊室,患者有序进入诊室。来院人员请不要聚集、不聚众交流,注意保持1米以上社交距离。门诊患者尽量不要人员陪同,确因病情需要或生活自理困难的,陪同人员只能为1人。
5、来院人员请做好个人防护。在院期间要一直配戴无呼气阀的口罩。 
6、来院人员的信息要真实。身份信息、通讯信息正确,流行病学史真实,如实签署门急诊患者及陪同人员法律责任告知书。如果隐瞒或提供虚假疫情信息的,有可能被追究法律责任,甚至刑事责任。
7、患者权利依法受法律保护。医院除个别诊疗项目和特殊检查不开展外(口腔科种植牙、洗牙;内镜中心C13,C14检测等),其他所有医疗业务正常进行,以满足患者需求。我院将一如既往地尊重您的权利,如医疗权、知情权、信息权等。

 
二、住院患者、探视、陪同人员
1、患者住院期间禁止探视,鼓励进行手机视频探视;
2、确需陪护的,只安排1名固定陪护人员,由床位医生开具陪护医嘱,病区护士长根据医嘱发放陪客证,陪护人员在住院楼入口处向工作人员出示陪客证和更新过的苏城码、进行体温检测,进入病区后主动接受护理人员进行的二次体温检测;
3、陪护人员戴好口罩,注意洗手,做好个人相关防护措施;(未戴口罩,谢绝进入)
4、如有以下情况,请勿来院陪护:
(1)近一个月内去过湖北或境内其他有病例报告社区,有境外旅行史或居住史;
(2)近一个月内与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性或新冠病毒血清抗体阳性者)有接触史;
(3)近一个月内接触过来自湖北或境内其他有病例报告社区及境外的发热或有呼吸道症状的患者;
(4)聚集性发病:14天内在小范围内(如家庭、办公室、学校班级、车间等场所)出现2例及以上发热或呼吸道症状的病例。

 
若有不清楚事宜可向医院咨询
咨询电话:0512-62629999
感谢您的理解与配合!对自己负责、对他人负责、对社会负责,让我们并肩携手、齐心协力,彻底打赢这场疫情防控阻击战!