banner9.jpg
首页 > 九龙在线 > 通知公告
关于苏州九龙医院恢复口腔科、耳鼻喉科、眼科、烧伤整形科等门诊的通告
2020-03-19    作者:门诊部

 

尊敬的病友及家属:
      根据省卫健委的相关文件精神,3月19日开始,我院将有序恢复口腔科、耳鼻喉科、眼科、烧伤整形科、胃肠镜、肺功能检查等限制类门诊服务。所有普通门诊、专家门诊、专病门诊全面实行预约挂号、分时段就诊(急诊、发热门诊除外)。 
 
口腔科
普通门诊、专家门诊、急诊全部开放
开展诊疗项目:口腔颌面部外伤、口腔正畸、口腔颌面外科肿瘤、口腔粘膜病、颞下颌关节疾病保守治疗、简单拔牙;继续暂停牙周超声洁治、牙齿种植植入手术、冠桥等牙体预备操作时间长、飞沫气溶胶产生较多的口腔择期手术和治疗。
 
耳鼻喉科
普通门诊、专家门诊、急诊全部开放
开展诊疗项目:除喉镜检查暂不开放外,其它诊疗项目正常开展。
 
眼科
普通门诊、专家门诊、专病门诊、急诊全部开放
开展诊疗项目:常规检查(视力、裂隙灯、眼压、验光);特殊检查(眼底照相、OCT检查、眼科B超检查、角膜地形图、眼部生物测量);眼科治疗(眼底激光、外伤清创、泪道冲洗、眼部异物取出、拆线换药;手术(急诊手术、低风险择期手术)。继续暂停部分时间较长的择期检查如视野检查,暂停需多人配合性检查如眼底血管造影,暂停门诊眼睑肿物、胬肉切除手术等择期类手术。
 
胃肠镜
开展诊疗项目:除C13、C14检测暂不开放外,其它诊疗项目正常开展。
 
为了保证就诊安全,疫情期间门诊实行限号管理。
以上事宜,意在最大限度降低医院交叉感染
感谢广大病友及家属的理解支持
根据疫情变化
我们会随时调整门诊安排
请大家关注医院官网和微信公众号
 
苏州九龙医院门诊部
2020年03月19日