banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
中国网·美丽苏州讯
孙福林先生诞辰纪念日 九龙医院开展回馈社会名医专病义诊活动
媒体出处:中国网·美丽苏州讯发布日期:2020-11-03

      11月1日是上海交通大学医学院苏州九龙医院创始人孙福林先生诞辰的纪念日。为弘扬孙福林先生“心系百姓,回馈社会”的崇高精神,为纪念他长期以来对社会、对家乡、对百姓的善行义举,当天,苏州九龙医院隆重举行孙福林先生纪念仪式,并在医院大厅开展回馈社会名医专病义诊活动。

11.3.1.jpg


纪念仪式上,九龙医院院长钱海鑫缅怀了孙福林先生艰辛创业、乐善好施的一生。

11.3.2.jpg


  钱海鑫说,在建院之初,就认识孙先生,他是一个值得我们发自内心去尊敬的人!早在2003年,苏州工业园区方兴未艾,民生工程配套缺乏,孙福林先生应园区政府的邀请, 承载着园区政府的信任,在一个本该政府财政投入的领域,用前半生艰辛创业所得,一次性投资数亿元,创建了九龙医院。在运营初期,顶着亏损和巨大的财务压力,孙先生没有丝毫迟疑和犹豫,继续加大投入,引进优秀人才,购买先进医疗设备,经过不懈的努力,终于把医院建设成为了全国民营医院的一面旗帜!这些年近6万新生儿的在这里降生,1300万患者在这里战胜病痛,回归正常的生活和工作,九龙医院是园区家庭幸福生活的默默守护者!也为苏州工业园区快速发展提供了重要的民生健康保障支撑。

11.3.3.jpg


   钱海鑫介绍,孙先生是一个热心公益事业的人,是社会责任担当的典范。创办医院,他首先考虑的不是营利,而是老百姓在就医时能享受到真正的方便与实惠。九龙医院自开业以来,就开通了免费班车,每天接送老百姓来看病。急诊开通绿色通道,让每一个患者得到及时的救治。此外,他捐款上千万,在吴江建桥修路,促进了家乡的发展。他还为偏远省份捐资设立卫生院,改善当地的民生。每逢国家发生大型灾害,孙先生必定会捐钱捐物,派出车辆人员支援灾区。建院以来,九龙医院已经形成了持续奉献社会的机制和文化,先后开展了暖心行动、春风行动、微笑行动、光明行动等多次公益活动,帮助救助患者上万人。

11.3.4.jpg


  钱海鑫继续介绍,2013年,孙福林先生辞世以后,董事长孙曦继续带领医院投身公益事业,奉献爱心回馈社会。2016年九龙医院董事会捐资成立了苏州市孙福林慈善基金会,传承和延续他的仁爱之举。孙福林慈善基金会自成立以来,在苏州卫校、上海交大医学院设立奖学金;在吴江开展新闻助学行动,对家庭贫困失学或无法在学校正常学习的学生给予资助。五年累计捐助780多万,帮助了很多福利院的儿童、孤寡老人,医学院的贫困学子,做了很多超越医疗服务的慈善工作。今年抗疫期间,在孙曦的带领下,全体医务人员众志成城,共克时艰,抗疫工作取得了阶段性的胜利。

11.3.5.jpg


钱海鑫指出,当前,医院正处于发展的关键时期,有机遇,也面临着很多的挑战。他希望并呼吁全体医务人员继续传承和发扬孙福林先生勇于奉献的大爱之心和人道主义精神,齐心协力,用爱心和技术守护好患者的健康和生命,用行动和智慧把孙福林先生的公益精神发扬光大,把公益事业坚持到底。

11.3.6.jpg


随后新员工还进行了入职宣誓仪式,钱海鑫代表医院真诚地欢迎新成员。他说,医院需要补充新鲜的血液,永保积极向上的活力,希望新员工能传承创始人孙福林先生的大爱之心、真诚之举,勤奋工作、积极探索、刻苦钻研,成为医院的栋梁之才。

11.3.7.jpg


最后,钱海鑫动情地表示,孙福林先生虽然离开了,可他的仁爱之心、奉献之心、慈善之心,值得大家永远铭记!

11.3.8.jpg

11.3.9.jpg

11.3.10.jpg

11.3.11.jpg

11.3.12.jpg


据悉,当天,九龙医院将派出名医坐镇大厅,持续开展1整天的高血压、糖尿病专病义诊活动。