banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院开展DRG专题培训
2022-06-14    作者:医保物价办 徐林
        为更好迎接医保DRG支付方式改革时代的到来,有效加强医保基金合理使用,提升我院精细化管理水平,6月9日,我院特邀苏大附一院医保办孙春明主任一行在学术报告厅开展了医保DRG支付相关知识培训。孙曦董事长、沈美英副董事长、钱海鑫院长等院领导、职能部门主任、临床和医技科室主任、护士长及医保管理员共计100余人参加培训。会议由钱海鑫院长主持。
        宋志英老师作了《以DRG支付改革政策解读及其应对措施》为主题的培训,从医保DRG的基本内涵及付费原理、病案质量及医疗成本管控、临床路径管理、数据分析与处理、信息化配合等多个方面做了系统深入的讲解。孙春明主任作了《DRG支付模式下如何促进医院高质量发展》的授课,从更高的角度阐述了DRG支付改革对医院的深刻影响,科主任如何结合DRG支付改革,做好科室的经营管理、新技术发展和学科建设等各项工作
        钱海鑫院长作了总结。他说,本次培训提升了全院对DRG的认识,进一步增强了紧迫感,为医院迎接医保DRG付费方式改革工作理清了思路。他表示,各临床和医技科室主任要进一步消化培训内容,并在科室做好传达,确保人人掌握,准确执行。各科室要不断规范诊疗行为,推进临床路径的深入实施,加强病案首页的质控管理,为DRG支付奠定基础。他强调,DRG付费改革是一个挑战,也是一个机遇。各职能、临床和医技科室要高度重视,结合自身实际情况,加快推动DRG支付方式改革的进程,落实落细各项工作要求,助力医院的运营管理朝着精细化、高质量方向迈进,实现医、保、患三方共赢!
 
DSC07552.JPG