banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
逆行出征,载誉归来!苏州九龙医院27名援沪医疗队队员平安凯旋
2022-06-10    作者:院办
       6月9日下午,苏州九龙医院为27名援沪抗疫医疗队队员举行欢迎仪式,庆祝大家圆满完成抗疫任务,平安归来。全体院领导,党办、院办、医务部、护理部、人力资源等部门负责人,以及援沪医疗队科室主任、护士长等参加活动。
       会上,董事长孙曦、副董事长沈美英向医疗队全体队员颁发嘉奖令和奖杯,授予“九龙抗疫英雄”荣誉称号;医疗队队长、呼吸与危重症医学科副主任吉泽汇报援沪工作情况,呼吸与危重症医学科住院医师李文思、医学影像科护士叶伟杰两名医疗队队员作为发展对象宣读入党申请书。
       自今年2月疫情形势严峻以来,我院积极响应号召,履行社会责任,以快速度、严措施、硬担当,做好疫情防控和支援工作。接到援沪指令后,我院医务工作者不顾连日来的疲惫,依旧有召必应,纷纷主动请战。4月3日,在吉泽的带领下,27名(含4名党员)医护人员奔赴上海抗疫一线开展支援救助工作。
       到达上海后,队员们不辞辛劳、不计得失,迅速投入到上海市全员核酸检测、临港方舱医院及定点医院的医疗救治工作。其间,作为医疗小组组长,吉泽会同李文思,利用自身的呼吸专业知识,带组查房、阅片、制定诊疗方案,还参与了仁济医院ICU患者的抢救工作。
       在医疗队27名队员中,有21名是护理人员,来自医院各临床科室,其中15人从苏州工业园区胜浦街道驻点转战而来。他们克服重重困难,工作尽心尽责,尤其蔡惠兰等3名党员护士更是冲锋在前,充分体现了我院护理人员的责任与担当。 
       据了解,苏州九龙医院援沪抗疫医疗队从4月3日抵达上海开展医疗救治工作,到5月26日圆满完成各项抗疫任务启程返苏,前后历时近两个月。尽管如此,队员们还是团结一致、互相鼓励、坚定信念、奋力拼搏,出色地完成了任务,为医院赢得了荣誉。
 
微信图片_20220614140926.jpg
 
        院长钱海鑫表示,医疗队全体队员在危难时刻挺身而出、逆行出征,体现了高尚的精神风貌。在报名参战时,不少队员都面临着困难,如家中有老人需要照顾、孩子需要接送辅导、爱人不在身边等,但他们没有彷徨没有犹豫,迅速组建起了医疗队。援沪期间,面对艰苦的环境,大家不计较个人得失、坚守岗位、努力工作、无私奉献,对病人满腔热情,对工作一丝不苟,无论在抗疫采样时,还是在诊治病人时,始终秉持职业操守,遵守操作规范,呵护病人,谨言慎行,展现了严谨求实的工作作风。此外,对于群众的不理解,队员们也都能用自己的良言嘉行努力化解。这样的奋斗精神、奉献精神和工匠精神都值得医院全体员工学习。
       在上海的50多个日日夜夜,27名队员冲锋在前、不惧风险,践行医者初心,诠释了一方有难八方支援的大爱精神,克服了救治任务重、感染风险高等困难,充分展示了“吃苦耐劳、迎难而上”的抗疫风采,实现了“大胜仗、零感染”的总目标。
 
微信图片_20220614140935.jpg