banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院举办庆祝“5.12”国际护士节暨慰问表彰活动
2022-05-13    作者:

       5月12日下午,苏州九龙医院举行庆祝“5.12”国际护士节暨慰问表彰活动,向战斗在抗疫一线的全体医护人员表示慰问。沈美英副董事长、钱海鑫院长、护理部凌芳主任、杨惠花主任、关雪副主任及各病区护士长等参加活动。赵惠君副院长发来贺信,向全院护士致以节日的问候。

       凌芳主任进行护理工作汇报。从护理人才队伍建设、护理质量与安全管理、优质护理服务开展情况、教学科研、疫情防控等方面回顾了过去一年的护理工作。向一直以来关心和支持苏州九龙医院护理事业发展的领导们表示衷心的感谢,并向背后默默给予支持的家人们致以诚挚的谢意。
       钱海鑫院长代表董事会、院领导,向所有医护人员致敬,衷心感谢护理人员的辛勤付出。在抗疫工作中,不论是支援全员核酸采样、封控区上门采样、昆山闭环采样,还是支援上海的江苏援沪医疗队,护理团队都踊跃报名。在日常的医疗护理工作中,也是不计得失,夜以继日。甚至在护士节当天,援沪和支援采样的护士们,仍奋战在一线。这些都展现了九龙护理人的使命与担当。
      沈美英副董事长对护理团队的辛苦付出表示感谢。沈董和与会的护士长们分享了她创业之初的艰辛,她指出,酒店服务与医疗服务虽属于不同的行业,但都是以爱心、细心,换顾客、患者的信心、舒心。尤其在医院,“三分治疗七分护理”,面对患者,九龙护理人做到了。抗疫时刻,以孙曦董事长为代表的九龙人,不计得失、勇于承担社会责任,也让她为九龙新生代的担当,深感自豪。
      老年医学科11A病区护士长杨晓兰和普外科9A病区护士长孙鹏代表发言。感谢沈董在日常工作和生活中对九龙护理人的支持,感谢沈董每年护士节的亲临陪伴。她们表示,一定不辜负领导们的期望,带领团队更好地为护佑人民健康不懈奋斗。活动对2021-2022年度表现优异的护理人员也予以了表彰。
 
A1-2.jpg