banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
心衰中心认证专家组对我院心衰中心开展线上认证核查
2022-05-16    作者:心内科 吴晶晶
        5月13日,由复旦大学附属中山医院周京敏教授、南昌大学第一附属医院郑泽琪教授、中国医学科学院阜外医院深圳医院徐验教授、心衰中心总部办公室认证秘书周嘉梦组成的心衰中心认证专家组,对我院心衰中心开展线上认证核查。苏州九龙医院院长钱海鑫、常务副院长徐洪涛、医务部副主任孙怀鑫、心衰中心核心科室主任以及心衰中心合作医院的代表参加了此次线上核查。
       我院院长钱海鑫致词,对核查专家组表示欢迎和感谢,恳请各位专家多提出指导性意见,进一步推动医院心衰中心各项工作持续开展。同时,要求心衰中心核心科室要以心衰中心建设为契机,进一步优化多学科合作模式,提升心衰患者诊治能力,并加强周边二级医院的合作,落实分级诊疗、双向转诊,规范心衰患者的诊治、改善心衰患者的预后。
       随后,常务副院长徐洪涛向核查专家逐一介绍本院的参会代表。专家组组长周京敏教授介绍了心衰中心认证的意义和现场核查流程,重点强调了心衰中心建设过程中规范化诊治和长期随访管理的重要性。心内科副主任游斌权从医院及科室概况、心衰中心建设情况、心衰中心数据及持续改进、心衰中心建设亮点及展望四个方面向核查专家组进行了全面汇报。
       核查专家组围绕心衰患者的随访、数据库管理、手术治疗以及心衰规范化诊治等情况与九龙医院心衰中心主要成员进行了详细沟通和提问,对心衰患者的康复以及心外科情况对心衰中心团队中康复科杜凤珍主任、心胸外科刘德森主任进行了提问。针对心衰中心建设过程与二级医院的合作也对合作医院的出席人员进行了沟通和交流。并随机抽取在院运行的心衰病例进行了详细了解和专业指导。 
       专家组组长周京敏教授对核查工作进行了反馈,充分肯定了心衰建设过程中取得的成绩,尤其是院级层面的重视度和心衰中心建设视频展示较为成功。同时对存在的不足也给出了切实的建议。我院荣誉院长、心内科主任刘峰表示,心衰中心将以此次检查为契机,继续发挥学科优势,在心衰的规范诊疗、双向转诊、随访管理等方面更好的开展工作,为心衰患者提供更优质的医疗服务。 
 
DSC07233.JPG