banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
防控急救并重 确保万无一失
苏州九龙医院开展医护人员防护技能培训考核
2022-04-23    作者:院感办 张鲲鹏

        为全面做好新冠疫情防控工作,提高我院医护人员应对“急危重症、高危产妇及急诊手术患者”优先抢救处置能力,院长钱海鑫亲自部署,医务部、院感办、护理部联合组织,4月20日至4月22日,个人防护用品穿脱技能强化培训及操作考核在学术报告厅如期展开。急诊科、重症医学科、神经外科、产科、普外科、手术室、血液透析室等科室医护人员积极参与。

        考核前,医务部许金明主任详细讲解了急危重症患者、高危产妇及需立即实施急诊手术患者救治处置流程及相关要求,院感办张鲲鹏主任讲解了个人防护用品的穿脱流程及注意事项,院感办马琳示范了操作方法。在13位科主任的带动下,298人参加了培训和考核,全部合格。
        通过此次培训,参训人员熟练掌握个人防护用品正确的使用方法及穿脱防护服的流程和注意事项,为打赢奥密克戎阻击战,落实好疫情防控与医疗服务保障工作,确保“医、患零感染”打下实战基础。