banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
白衣执甲 同心守“沪”
2022-04-04    作者:院办 张仙

       4月3日下午,苏州九龙医院27名医务工作者集结,参与江苏省援沪方舱医疗队苏州工业园区队,奔赴上海、逆行出征。

       苏州工业园区党工委委员、管委会副主任姚文蕾、工业园区社会事业局局长、党组书记顾三强、工业园区医管中心主任巢为农,苏州九龙医院院长钱海鑫、常务副院长徐洪涛等领导亲临现场,送他们出征。
       姚主任表示:“感谢大家闻令而动,逆行出征。希望大家圆满的打赢这场战疫,以过硬的本领完成各项救援任务,在做好支援救助工作的过程中,也要做好个人防护,照顾好自己,凯旋回苏。”
       钱院长要求:“驰援上海是党和政府交给我们的任务,责任重大,使命光荣,感谢大家在短时间内踊跃报名,充分彰显了九龙人高度负责的态度和担当。希望大家一切行动听指挥;规范操作、科学施救,严格做好自我防护;有任何困难,及时反映,苏州九龙医院是大家坚强的后盾。”
       自疫情形势严峻以来,苏州九龙医院积极响应号召,履行社会责任,以快速度、严措施、硬担当,做好疫情防控和支援工作。奔“沪”抗疫的命令下达后,本就处于连轴转模式的九龙人,依旧有召必应,主动请战,终确定由呼吸内科行政副主任吉泽率队,共27名医护人员,奔赴上海抗疫一线开展支援救助工作。
 
A1-2.JPG