banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
医学影像科荣获苏州市影像读片会比赛一等奖
2022-04-03    作者:医学影像科 郑芳慧

       近期,苏州市医学会放射学分会成功举办2022年第一季度影像读片会。会议采用线上视频的方式,300余人参与。    

       苏州市医学会秘书长谭秋生致辞。他指出,影像读片会是传统的学术交流活动,具有很强的实战性和临床应用价值,对读片水平的提升具有很好的效果。以对抗赛的形式举行,具有更强的趣味性和吸引力。
       放射学分会主任委员胡春洪教授强调,线上举办读片对抗赛既是挑战也是机遇。虽然形式有变化,但宗旨和目的始终如一。病理证实读片会对年轻医生的人才培养,包括临床思维、诊断技能的提高起到积极作用。
       苏州科技城医院许建铭教授、苏州市立医院东区蔡庆教授、苏州九龙医院沈海林教授、苏大附一院李勇刚教授、王希明教授,苏州第九人民医院计一丁教授担任比赛评审专家。
       来自苏州市9家医院共16位影像科医生参加了本次读片比赛。经过激烈角逐,苏州九龙医院与苏大附二院荣获一等奖。