banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院召开援藏医生凯旋欢迎会
2022-03-29    作者:院办 郑皓宇

       2022年3月28日下午,苏州九龙医院召开援藏医生凯旋欢迎会,欢迎刘明同志载誉归来。孙曦董事长、沈美英副董事长、钱海鑫院长、黄正国书记、徐洪涛常务副院长、许淑真总监、彭进军总监及部分职能部门负责人和临床科室负责人参加了座谈会。钱海鑫院长主持会议。

       座谈会上,刘明同志对一年的援藏工作做了详细的汇报,总结了援藏期间帮扶工作:点对点培养当地医生2名,手把手教授先进的医疗技能,降低了当地的剖宫产率。开展新技术6项,组织抢救危重病例10余次,组织疑难病例诊治讨论等20余次,手术操作指导60余次,各类学术讲座10余次。指导开展当地首次产科应急演练2次。持续两个多月翻过海拔5000多米的高山为当地九乡一镇的500余名妇女进行“两癌筛查”,同时参加各种义诊以及下乡送医送药活动20余次。多次入学校为当地女童进行青春期健康宣教。连线九龙医院产科,开展线上远程专项教育5次。2021年底,被评为林周县“优秀援藏工作者”。
       刘明表示,援藏工作的圆满完成,得益于董事长、院领导、产科主任和各位同事的大力支持。今后,将会继续精炼医术,提高管理能力,为医院的发展继续贡献自己的光和热。
       孙曦董事长欢迎刘明援藏平安归来,感谢她的辛苦付出。他对刘明能够克服艰苦的高原环境,顺利出色完成援藏工作表示祝贺。他指出援藏既是任务,也是历练。苏州九龙医院作为民营医院,坚定贯彻中央的援藏方针政策,努力为援藏工作出一份力。希望刘明经过援藏的历练,今后能更好地推动九龙医院产科的工作。
       钱海鑫院长总结讲话,他指出,医院非常重视援藏工作,这也是医院首次参与医疗援藏工作,感谢刘明不负重托、不辱使命,圆满出色的完成任务,展现了九龙人的风采。在援藏筹备工作中,刘明主动请缨前往;在援藏期间,刘明担任林周县人民医院产科主任,带去了先进的技术,提供了实实在在的帮助,同时,刘明在援藏期间没有提出过任何的个人需求,令我们非常感动。钱院长指出,刘明在援藏工作中表现出的责任感和担当,正是党员模范带头作用的体现,希望全院向她学习。
      会后,刘明向董事长赠送了藏民书法家赠与的墨宝。沈美英副董事长叮嘱刘明调养好身体,以更加饱满的精神重返工作岗位。
 
A1-4.jpg