banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开临床、医技科主任座谈会
2022-03-31    作者:院办
        3月31日,苏州九龙医院召开临床、医技科室主任座谈会。本次会议主题是落实疫情防控各项要求,科学有序开展医疗服务。院领导班子,各临床、医技科室主任,职能部门负责人出席会议,徐洪涛常务副院长主持。               
        钱海鑫院长认真听取了各科室主任的意见和建议,并做了总结。他说,疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨。全体员工在董事会关心下,展现了很高的责任心和使命感,很多主任身先士卒,率先垂范,涌现了一批先进事迹。医院在全力做好疫情防控和医疗工作的同时,圆满完成了园区及周边的疫情防控支援任务。钱院长强调,各科室一定要树牢危机意识,强化问题导向,从严从实做好院感管理及疫情防控工作,把院感防控作为当前管理的头等大事,最大程度保护医护人员和就诊患者,确保病人零漏诊,医务人员零感染,住院患者零感染。在做好疫情防控的同时,要科学研判,有序开展医疗服务。要严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度,不得以任何理由,特别是不得以有没有核酸检测的结果作为推诿拒绝、延误治疗的理由。最后,钱院长就做好医疗工作提出要求。首先,科主任要有人文情怀,要关心爱护每一位员工,形成朝气蓬勃、积极向上的科室氛围。第二,科主任要有团队意识,应加强自身建设,充分发挥带头引领作用,同时构建好的人才梯队,勇于培养接班人。第三,科主任要有全局观念,科室和科室之间要团结协作,共同发展。

        座谈会上,院感办张鲲鹏主任强调了进一步做好院感防控工作的具体举措。医务部许金明主任就近阶段医疗工作做了总结,并提出了具体要求。骨科、心内科、发热门诊主任先后做了科室管理的经验分享。座谈会气氛热烈,各科室主任纷纷就科室和医院发展建言献策。