banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院获国内首批“脑出血外科诊疗中心”认证
2021-07-13    作者:神经外科 周强

 

        7月10日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办的“脑出血外科诊疗能力提升项目启动会暨项目专家委员会成立大会”举行,国家卫健委医院管理研究所主任张振伟,以及来自全国26个省份、88个城市、114家医院的院领导、医务处负责人、神经外科专家等参加。
 
 

7.13.1.jpg

 
        会议启动了脑出血外科诊疗能力提升项目,成立了脑出血外科诊疗能力提升项目专家委员会,并进行了委员会专家成员聘任仪式,同时公布了由国家卫健委医院管理研究所组织筹备专家参与讨论定稿试行的脑出血外科诊疗中心的考核标准以及脑出血外科诊疗能力提升项目培训计划、任务分工,汇报了脑出血外科相关工作。
 
 

7.13.2.jpg

 
        会上,苏州九龙医院被授予“脑出血外科诊疗能力提升项目”证书,成为国内首批“脑出血外科诊疗中心”之一。据了解,为改善我国脑出血患者发病率高、死亡率高、致残率高的现状,促进脑出血外科诊疗能力提升,国家卫建委脑出血外科诊疗能力提升项目专家委员会根据相关考核标准,对全国114家医院进行了综合评选,最终认证首批14家医院为“脑出血外科诊疗中心”。
 
 

7.13.3.jpg

 
        国家立项、专家重视、全员参加、提高质量、救治危重……脑出血外科诊疗能力提升项目致力于把治疗脑出血基础疾病技术推广到基层医院,实现医疗技术同质化,挽救更多患者的生命。而国内多中心的合作,将进一步健全中国脑出血研究数据,使其在改进国际治疗指南上发挥更大作用,将健康中国、医疗高质量发展落到实处。
 
 

7.13.4.jpg

 
        九龙医院神经外科主任医师蒋栋毅表示,获得“脑出血外科诊疗中心”的认证,标志着医院脑出血诊疗得到了国内业界的认可,同时也对脑出血的外科治疗提出了更高的要求。今后,九龙医院将进一步提升基层医生对脑出血疾病的救治能力和救治质量,提高医院神经急重症的整体诊疗能力,致力做到降低脑出血病患病死率、致残率,减少住院时间和并发症,节约医疗成本,努力将“脑出血外科诊疗中心”建设好,为广大苏州市民提供更好的医疗服务。