banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
陈振一调研走访苏州九龙医院
2021-05-13    作者:院办 沈贤

 

5.12.1.jpg
        5月12日,苏州市人大常委会主任陈振一一行,调研走访苏州九龙医院。对九龙医院开业以来坚持公益性,承担苏州和园区基本医疗、公共卫生服务以及急危重症患者救治所取得的成绩,给予充分肯定和赞许。
        陈振一一行先后来到门诊、核医学科、医学影像科、产后康复中心,全面了解医院运营、管理、设施设备引进等情况,通过医院展厅中的全景沙盘,详细了解医院开业16年来的成长和未来五年建设发展规划。市人大常委会副主任缪红梅、秘书长李永根 、副秘书长徐海明,市人大社会建设委主任委员谢建红,市卫健委主任盛乐,市医保局局长陈建民,工业园区人大工委副主任孙燕燕,市人大常委会研究室调研处处长葛胜亮,市人大社会委秘书处处长崔业宾,九龙医院董事长孙曦,副董事长沈美英,院长钱海鑫等院领导陪同调研。
 
5.12.2.jpg
 
        调研会上,陈振一主任认真听取了钱海鑫院长关于医院基本情况、当前面临的挑战以及解决方案的工作汇报。陈振一指出,苏州九龙医院自开业以来,在各级主管部门的积极支持下,医院承担了园区中心医院的主要职责,是园区打造最佳投资与人居环境不可或缺的重要功能载体,为苏州和园区的医疗卫生事业作出了积极的贡献,九龙医院也发展成为全国民营医院的标杆和典范。他希望九龙医院以国家健康中国2030产业布局和长三角一体化发展为契机,在更高的平台上,规划好未来的发展:一要继续坚持公益性,做好基本医疗服务保障,践行“国际品质、贴心关怀”的理念,不断提升医疗服务品牌。二要充分发挥民营医院体制机制优势,建设好一批重点特色专科,打响医院优质学科品牌,提升医院核心竞争力。三要发挥好与上海交通大学医学院合作优势。不断提升业务能力和综合实力,积极探索生物医药产业、医院、科研单位多级资源联动的产学研交流,推动医药联合发展。他强调,苏州正在努力创造更好的营商环境,各相关部门要一如既往的关心和支持民营医院发展,加强沟通引导,提供精准高效服务,推动苏州卫生健康事业发展走在全国前列。
        调研会上,缪红梅、陈建民、盛乐,孙燕燕等分别为九龙医院发展建言献策,并表示将加强政策调研,建立多方联动和沟通机制,促进公立医院和民营医院协同发展。