banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院心血管内科刘峰教授当选中日医学科技交流协会心血管分会副会长、秘书长
2021-04-29    作者:

 

        2021年4月23日,中日医学科技交流协会心血管分会第一次工作会议在中国·苏州国际博览中心顺利召开,大会投票选举产生51位分会委员,苏州九龙医院心血管内科主任医师刘峰教授顺利当选,并被提名为分会副会长、秘书长。
 
 

4.29.1.jpg

 
        中日医学科技交流协会资深顾问、海峡两岸医药卫生交流协会荣誉会长、原国家卫健委国际交流中心主任赵同彬教授,中日医学科技交流协会常务副会长兼秘书长张燕生先生,中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席、世界心脏联盟常务理事葛均波院士,中国心血管健康联盟副主席、世界华人心血管医师协会会长、北京大学第一医院霍勇教授,苏州九龙医院刘峰教授,广东省人民医院陈纪言教授,福建医科大学附属协和医院陈良龙教授,复旦大学中山医院葛雷教授等诸多专家参加了此次大会。日本草津心脏中心院长Eisho Kyo和深谷红十字医院教授Makoto Sekiguchi,通过线上参会的方式见证了大会的成立过程。
 
 

4.29.2.jpg

 

4.29.3.jpg

 

4.29.4.jpg

 

4.29.5.jpg

 
        会议组织发起了心血管分会全体委员选举,共产生51名委员,其中葛均波院士、张运院士当选为荣誉会长,霍勇教授当选为会长,赵同彬教授任资深顾问,刘峰教授、陈纪言教授、陈良龙教授和葛雷教授当选为分会副会长,同时还有11位中国专家和4位日本专家当选常务委员。
 
 

4.29.6.jpg

 

4.29.7.jpg

 
        大会同时分别提名刘峰教授和黄恺教授为分会秘书长和分会候任会长。
 
 

4.29.8.jpg

 
        据了解,中日医学科技交流协会成立于1989年,由一群热衷于中日医学交流的学者、专家组成,旨在促进两国的医学科技交流。30余年来,协会接待了众多日本医学界人士来华访问、考察、讲学,同时也积极向日本宣传介绍中国医疗卫生事业的进展,努力促进双方的合作共赢。2020年,协会正式批复成立心血管分会,以更好地服务中日两国心血管医师和患者,致力于提高双方心血管诊疗技术,降低心血管疾病的发病率。
 
 

4.29.9.jpg

 
        霍勇教授表示,为将中日两国的医疗合作推向纵深,中日医学科技交流协会心血管分会将从举办中日医学培训班、开展中日医疗学术会议、鼓励日本医者向心血管病学杂志《Cardiology Plus》投稿、举办中日青年医师技能大赛、通过实况直播进行手术带教等不同维度展开项目合作,推动中日心血管医学界学术交流、人才培养、医疗拓展、公众医疗教育和科普共同发展。