banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院2021年职工代表大会胜利召开
2021-03-19    作者:董办 缪源

 

        2021年3月18日,苏州九龙医院2021年职工代表大会在医院学术报告厅隆重召开。苏州工业园区社会事业党委书记、社会事业局党组书记、局长顾三强莅临开幕式并讲话。
        医院常务副院长徐洪涛主持会议。

3.19.1.jpg

 

        13时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。 
 

3.19.2.jpg

 
 

3.19.3.jpg

 
        按照大会议程,首先由医院党委书记、副院长黄正国就九龙医院职代会筹备工作作说明。黄正国书记介绍了本次会议的主题和主要任务:总结回顾2020年主要工作、讨论2021年医院工作重点和《九龙医院十四五发展纲要(草案)》,回顾本次职代会筹备过程和职工代表的推选,介绍了会议主要报告的形成,会议期间将展开职工代表职代会提案征集。

3.19.4.jpg

 
        园区社会事业局党委书记、社会事业局局长、党组书记顾三强,向大会召开表达了祝贺,并发表热情洋溢的讲话。顾三强书记充分肯定了苏州九龙医院在抗疫工作中取得的成绩和为保障市民健康做出的努力。他说,2020年是极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,九龙医院全力以赴做好新冠肺炎防控和诊疗,并实现了“无漏诊、零感染”两大目标任务,切实保障了人民群众的健康需求,体现了九龙人的责任与担当。在说到医院“十四五”发展和提升服务时,顾局长要求九龙不断强化医院内涵建设,以精湛的医术、良好的信誉、暖心的服务,来保障和满足人民群众的医疗健康需求。他提出三点建议和希望:一是加强领导班子建设,进一步提升领导力。全面加强医院治理体系和治理能力现代化建设,不断强化内涵建设。二是用好民主平台,提升医院民主建设水平。真正把职工的积极性调动起来,把职工的智慧凝聚起来,形成医院高质量发展的强大内生动力。三是转变服务理念,体现九龙贴心关怀的宗旨。要把老董事长建院时提出的“国际品质、贴心关怀”理念,作为“金字招牌”,叫得更响、擦得更亮,尊重病人,关心病人,方便病人,服务病人,把九龙医院建成一座暖心医院

3.19.5.jpg

        会议听取院长钱海鑫做《2020年工作总结和2021年工作计划的报告》,报告总结了2020年医院取得的成绩,分析了医院当前面临的挑战,对2021年医院重点工作任务做了详细的部署。
        在“十四五”规划说明中,钱海鑫院长对《“十四五”发展规划纲要(草案)》进行了解读。钱院长回顾了总结了“十三五”期间,医院在学科建设和医疗服务方面的建设成效,同时也指出了医院存在的“短板”。在阐述医院“十四五”规划建设目标时,明确提出坚持公益性,坚持以病人为中心、质量为核心,坚持医教研全面发展,“建成学科特色鲜明、医学科技创新活跃、全国民营医院高质量创新发展的一面旗帜”的远景目标。钱院长最后强调,“十四五”对九龙医院的发展至关重要,机遇和挑战并存,困难与希望同在,九龙人要坚定信心,走创新发展之路,为医学的发展进步,为人民的健康事业作出新的更大的贡献。
 

3.19.6.jpg

         14时至15时50分,110名职工代表分成三组,在指定地点分组讨论,院领导和特邀代表参加分组讨论。代表们一致认为钱海鑫院长的工作报告振奋人心,《“十四五”发展规划纲要(草案)》目标措施符合实际,切实可行,为医院未来发展指明了方向。接下来,就要立足岗位,为九龙在“十四五”再创新辉煌,贡献出自己的一份力量。
        各代表组对医院“十四五”规划认真研读,并就如何提升医疗服务质量、加快学科建设、加强信息化建设等方面,提出了很多建设性意见。有的代表就人员、技术、质量及管理等方面提出了大量独到具体建议;有的代表就如何加强职工参与医院民主管理,提升医院凝聚力,提出了切实可行的举措;还有的代表就如果加强医院文化建设、丰富职工业余文化生活等方面,提出希望和建议。院领导认真听取意见、建议,对代表们参政议政的热情表示肯定,讨论氛围热烈、和谐。
 

3.19.7.jpg

 

3.19.8.jpg

 
3.19.9.jpg
 
3.19.10.jpg
 
3.19.11.jpg
 
        16时,各代表组召集人代表汇报各组讨论情况。
 

3.19.12.jpg

 

3.19.13.jpg

 

3.19.14.jpg

 

3.19.15.jpg

 
        董事长孙曦做总结讲话。他首先祝贺职代会的成功召开。感谢全体代表和全院职工对九龙发展所作出的贡献。他说,本次职工代表会是进一步统一全院职工的思想行动、强化责任担当的大会。大会的成功召开为推动医院高质量可持续发展,完成“十四五”和医院的第4个五年计划目标任务奠定了基础。他表示,2021年是建党100周年,是国家“十四五”规划开局之年,也是九龙医院做好转型、跨越发展的关键时期,在涉及医院未来发展的重大主题上,大家统一了思想,明确了方向,接下来就是大家凝心聚落力,投入到工作中,努力成就一番事业。希望全院干部职工站在对社会负责、对医院负责、对岗位负责、对患者负责的高度,坚定信心,扎扎实实的把各项工作任务落实到位,为九龙美好的明天努力奋斗!