banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院通过江苏省2021年第一批防治卒中中心
2021-03-02    作者:院办 郑皓宇
        2021年3月1日,江苏省卫生健康委办公室发布《关于确认江苏省2021年第一批防治卒中中心的通知》文件,我院卒中中心通过认证!
        卒中又称中风,就是现代所说的脑血管意外,简单说就是脑血管突然出现了堵塞,而造成的一系列身体状况。卒中中心是由多学科参与的规范治疗脑血管病的综合体,更好的为急性脑血管病人提供服务。卒中中心可以更好的挽救患者的生命,提高患者的生活质量和预后。
        2017年医院神经内科、神经外科、重症医学科、急诊科、院前急救、影像科、检验科等多学科参与,建成医院卒中中心,并优化卒中绿色通道流程,24小时待命、快速响应,确保卒中患者得到及时救治。
        在通过江苏省卫健委确认后,医院将进一步加强卒中中心及区域脑卒中防治体系建设,不断提升脑卒中防治技术水平,做好卒中专病早期预防和分级诊疗。为市民健康保健护航!