banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
医院召开援藏干部赴藏欢送会
2021-03-09    作者:院办 郑皓宇

      3.9.2.jpg

      3月8日下午,苏州九龙医院在行政楼学术报告厅为援藏医疗队队员产科副主任医师刘明同志举行欢送会。九龙医院董事长孙曦,副董事长沈美英,院长钱海鑫等院领导和院办、医务部、人事科以及产科、妇科等相关负责人参加会议。

      孙曦董事长在欢送会上代表董事会向刘明克服家庭中有两个年幼孩子需要照顾的实际困难,舍小家、为大家、勇于担当、无私奉献的高尚精神表示崇高敬意。对刘明提出殷切希望:希望她不负重任,不辱使命,努力发扬吃苦耐劳的九龙精神,利用精湛的医术和良好的风范创造性地开展工作,牢记九龙医院“国际品质、贴心关怀”的宗旨,充分发挥九龙品牌和技术优势,为西藏林周县藏族同胞的身体健康和当地医疗事业发展做出应有贡献。同时,希望刘明根据当地需求和我院优势,建立业务之外的联系,争取在完成规定工作之外,为林周县同胞送上九龙更多温馨的帮助。

3.9.1.jpg

      沈美英副董事长指出援藏工作的重要性,高度评价了刘明的思想境界和勇气担当,并为刘明送上鲜花。

      产科尤子善主任表示,妇产科所有同事一定继续保质保量完成科室各项医疗工作,医院和科室将是刘明最坚强的后盾,全力支持和帮助刘明做好援藏期间的各种后勤保障工作,和刘明的家人保持密切联系,解决后顾之忧。

      刘明表示,感谢医院党委、董事会对自己的认可,也感谢医院领导、科室主任、护士长和科室同事一直以来对自己的帮助,特别是定下援藏时间后,各位领导和同事更是从头到脚从里到外,从物质到精神面面俱到地帮助本人准备。本人非常珍惜这次难得的援藏机会,一定会尽快适应环境、融入新集体、找准好定位,充分发挥团结互助、奋力拼搏的精神,努力做好各项医疗服务工作,充分展现医院的良好形象,不辜负医院的信任与培养,不辱使命地完成此次援藏任务,力争交出一份满意的答卷。

      钱海鑫院长做最后总结。他首先表达了对妇产科特别是刘明医生的真挚感谢,对刘明医生思想觉悟品行修养表示赞赏。他说,此次援藏任务光荣艰巨,责任重大。嘱托刘明一要保重身体,努力克服缺氧带来的高原反应,尽快适应当地的工作和生活环境,确保圆满完成支援任务。二要尽全力援助西藏当地医疗卫生事业,切实为当地人民做好服务,做好传帮带,努力培养当地医疗队伍。三要积极服从江苏省医疗队的工作安排,团结协作,充分展示九龙医院医生风貌,做一个好队员、好医生。钱海鑫强调,医院将全力支持并做好援藏保障工作。

      刘明同志自踏入工作岗位以来,在工作中一直任劳任怨,注重同事团结,技术能力突出,善于医患沟通,深得患者的信任和喜爱。在得知有关援藏医疗的通知后,她更是第一时间主动报名。经过组织层层的慎重考核和筛选,最终被选为苏州市2021年援藏医疗队队员奔赴西藏林周县开展为期一年的援藏医疗工作。