banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
周伟强调研走访苏州九龙医院
2021-03-05    作者:院办 沈贤

      3月4日,苏州市政协主席、党组书记周伟强一行,调研走访苏州九龙医院。对九龙医院开业以来坚持公益性,承担苏州和园区基本医疗、急危重症患者救治所取得的成绩,给予充分肯定和赞许。

3.5.1.jpg

 

3.5.2.jpg

      周伟强主席一行先后来到门诊、医学影像科、产后康复中心,全面了解医院运营、管理、先进设施设备引进等情况,通过医院展厅中的全景沙盘,详细了解医院开业16年来的成长和未来五年建设发展规划。市政协秘书长金建立,港澳台侨外事委员会主任陈建荣,九龙医院董事长孙曦,副董事长沈美英,院长钱海鑫,荣誉院长刘峰等院领导陪同调研。

3.5.3.jpg

      调研会上,周伟强主席认真听取了钱海鑫院长关于医院基本情况、当前面临的挑战以及解决方案的工作汇报。周伟强指出,苏州九龙医院自开业以来,在各级主管部门的积极支持下,医院承担了园区中心医院的主要职责,为苏州和园区的医疗卫生事业作出应有贡献,特别是在抗疫工作中,全体医护人员勇于担当,用医者仁心的专业精神,实现了“不漏诊、零感染”两大目标,九龙医院也成为全国民营医院的典范。他说,民营医院同样承担公共医疗服务职能,医院发展完全符合国家政策和要求,顺应苏州医疗卫生事业发展需要。从实践看,九龙医院的建设和发展,坚持了公益性,这是苏州建设和谐社会、增强市民健康福祉的民生工程,也是园区打造最佳投资与人居环境不可或缺的重要功能载体。他希望九龙医院以国家健康中国2030产业布局和长三角一体化发展为契机,在更高的平台上,规划好未来的发展:一要发挥好与上海交通大学医学院合作优势。进一步拓展和上海交通大学医学院的合作深度和广度,不断提升业务能力和综合实力;二要利用好民营医院体制机制优势。机制灵活效率高是民营医院最大优势,要加强这方面的研究,优化内部管理,提升工作效率;三要建设好一批重点特色专科。打响优质学科品牌,提升医院核心竞争力。他强调,苏州正在努力创造更好的营商环境,对民营医院的政策支持一如既往。希望九龙医院不断开拓进取,继续践行好“国际品质、贴心关怀”的理念,为苏州和园区市民的医疗健康事业再创佳绩。