banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州市财政局、卫健委领导一行莅临我院调研指导
2021-03-03    作者:院办 沈贤

 

      为进一步了解民营医院发展现况与需求,3月2日,苏州市财政局二级调研员黄济美,苏州市卫健委二级调研员陈小康一行莅临苏州九龙医院调研,医院董事长孙曦,院长钱海鑫,党委书记黄正国,常务副院长徐洪涛,财务总监彭进军热情接待。
 
DSC00966~.jpg
 
      调研会上,钱海鑫全面介绍了苏州九龙医院发展现状,医教研相关工作,以及医院发展中面临的困难。结合民营医院行业发展新常态,新情况,新问题,钱海鑫提出,希望苏州市委市政府出台相关政策,扶持民营医院发展。
 
DSC01000.jpg
 
      调研领导一行认真听取了医院的工作汇报,深入了解了医院的实际运行情况,充分肯定了苏州九龙医院在苏州医疗卫生事业中的重要作用。双方就医院目前的医疗服务模式,服务价格,人才引进以及政府扶持政策等展开了热烈的讨论和交流。
      陈小康调研员在会上指出,苏州九龙医院是全国综合性民营医院的标杆,为苏州市民提供了规范高质量的医疗服务。苏州卫健委将一如既往的扶持九龙医院的稳步发展,根据全国扶持民营医院发展的政策和精神,鼓励医院充分用足上海交大医学院给予的人才事业编制,帮扶医院医教研同步发展,切实解决当前面临的实际问题,助力医院健康规范可持续发展。
      黄济美调研员在会上指出,本次调研会议很有成效。全面深入细致地听取了医院当前的发展现状、实际需求和困难。她说,苏州九龙医院在满足群众医疗需求、环节看病难等方面发挥了重要的作用,市财政局将对医院反映的问题,联合卫健委、医保局等多个部门进一步调查分析,找出解决问题的方案,在人才扶持、科教强卫等方面制定指导性意见,充分激发民营医院活力,帮助民营医院健康发展。她要求,医院要创新思维,注重人才、服务和口碑,用医疗服务质量和水平树立公信力,和公立医院融合发展。
 
DSC01010.jpg
 
      最后,钱海鑫表示,九龙医院将在苏州市委市政府,上级主管部门的关心支持下,始终坚持公益性,不断提高医疗技术水平,做精做强专科,积极为广大人民群众提供更加优质、便捷的健康服务。
陪同调研的还有苏州市财政局社保处处长府惠明、科研室主任戴盼之、社保处副处长张海涛,苏州市卫健委财务处处长徐华、医政处副处长王华以及财务处副处长陶协君,苏州九龙医院相关职能部门主任。