banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院召开2020年终总结暨表彰大会
2021-02-02    作者:院办 郑伟

 

        2021年1月29日下午,我院在学术报告厅召开2020年年终总结及表彰大会,全院180余名中层以上干部及获奖人员参加,徐洪涛常务副院长主持会议。
        会上,钱海鑫院长对2020年的工作进行了总结。2020年是极不平凡的一年,在新冠肺炎疫情的影响下,医院始终坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力,勇于开拓,坚持疫情防控和医疗稳步发展两手抓,取得重要成果。下半年围绕医院三十条重点工作,迎难而上,攻坚克难,医教研管各项事业取得新进展。各项业务数据降幅收窄,有的甚至出现同比增长。
 
2.8.1.png
 
        2020年全年的重要工作是全力以赴打好疫情防控阻击战。共排查有流行病学史的发热患者666人次,转诊定点医院20人次,其中11人被确诊。院前急救承担了苏州市疑似和确诊病人的转运,累计转运患者140人次。医院实现了抗疫零感染,零漏诊目标,交出了圆满成绩单。
        扎实推进三甲迎评工作;加强医院质量和安全管理,继续严格依法执业,规范医疗技术管理,各项医疗业务关键指标持续改进,护理质量、护理科研稳步提升。通过开展三满意优质服务月活动,全员服务意识显著增强,创新服务举措,病人满意度显著提高。继续加强学科建设发展,提升科研教学水平,2020年放射科获批江苏省临床重点专科建设单位。积极推进三十项重点工作。通过开展科室综合目标考核、调整并规范医疗服务项目收费标准、积极推进PIVAS、与园区各医疗机构签订医联体合作协议、食堂改造等等三十项重点工作,极大地提升了管理效能。
        钱海鑫院长强调,2021年是充满机遇和挑战的一年,首要任务是坚持两手抓,防疫发展两不误的方针,坚持做大做强医院,做细做精专科。要确保创建三甲成功,提升医疗质量和安全管理,加强人才培养和梯队建设,积极推进学科建设,加强医院基础管理,最大限度激发管理效能。
        会上,对2020年取得院外院内各项荣誉的集体和个人进行了表彰。
        黄正国书记、副院长在会上对当前疫情防控作了要求:要加大医院人员包括第三方人员核酸检测频次,加强住院病人及陪护人员的核酸检测管理力度,带头进行疫苗接种,严格医院信息发布纪律,严控春节期间的跨省流动,强化春节各科室的排班力度。
 
2.8.2.png
 
        2020年,是中国十三五的收官之年,在新冠疫情的影响下,全球经济出现下滑,但中国经济仍保持着积极向上的态势。我院在院领导班子的带领下,全体员工精诚团结,锐意进取,在疫情防控、复工复产、学科建设和医院发展等各个方面交出了较为满意的答卷。在这一年中,医院涌现出了一大批表现突出、值得表彰的人和事,充分展现了九龙员工勇于担当、积极奉献的大爱精神。
2020年,医院还与上海交大医学院签订了第三轮合作协议,双方就进一步探索人才培养、学科发展以及合作共建临床创新研究院进行了规划和展望。
 
        孙董还描绘了医院积极推进的基建项目蓝图,妇产医院、科研教学中心、独墅湖护理院相继开工,建筑总面积约30万平方米,投资总额约25亿元,将打造成全生命周期的现代化九龙医疗。
        孙董说:未来面临着机遇也有各种挑战,需要全体员工用发展的眼光看待问题,练好内功,不断提升软实力,医院发展一定能再上新台阶,再创新辉煌。