banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
中国网•东海资讯
苏州九龙医院心血管护理及技术培训基地核查工作圆满完成
2020-09-17    作者:

 

9.23.2.jpg

        为了加强心血管专业护理队伍的规范化管理,推进优质护理资源的协调发展,促进护理服务技术水平的同质化,构建规范化、标准化的心血管病专业护理服务与护理管理模式,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院积极申报建设“2020心血管护理技术培训基地”,目前已顺利通过网上审评并入围第二轮的现场核查。
  近日,在中国心血管健康联盟的指导下,心血管病护理及技术培训中心专家委员会对九龙医院心血管技术培训基地建设情况进行了现场核查。核查专家组由四人组成,上海市第十人民医院心内科总护士长陆芸岚任核查组长,复旦大学附属中山医院心内科朱丽护士长和上海市第一人民医院心内科笃铭丽护士长担任核查专家,中国心血管健康联盟曹荧任核查组秘书。

9.23.3.jpg

  核查专家对九龙医院审核申报表及标准自评表中的相关支持材料、管理制度等进行了认真细致地检查。实地核查心内科导管室、心内科监护室、病房环境布局及设施设备,现场模拟操作了相关心血管护理技术操作,访谈工作流程、带教师资并对新冠疫情期间病区管理进行深入的沟通探讨。
  经过两个多小时的全面核查评估,专家组肯定了医院领导对心血管护理及技术培训基地建设工作的高度重视,充分认可医院硬件设施完善、布局合理,迎检资料准备充分,医护紧密合作;同时专家组也指出,希望医院加强师资力量队伍建设,及时更新修订管理制度并提升对心血管病护理人员的考核标准。

  9.23.4.jpg  
 
        在听取专家组的意见后,九龙医院刘峰教授表示,医院将根据专家们的建议和意见认真做好各项工作,进一步建立“以岗位需求为导向,以岗位胜任力为核心”的护士培训机制,努力促进和提高心血管病护理人员不断向专、精、细的专科领域发展。(刘小美)