banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
苏州九龙医院与园区基层公立医疗机构签订医联体合作协议
2020-08-21    作者:院办 沈贤

全员.jpg        8月21日上午,苏州九龙医院与苏州工业园区基层公立医疗机构在现代大厦签订医联体合作协议。苏州工业园区社会事业局副局长冯彬,医管中心主任巢为农,园区星海医院院长杨云峰,星湖医院院长徐建英,星浦医院院长邵秀根,星塘医院院长马文进,以及7家社区卫生服务中心主任参加,九龙医院钱海鑫院长主持签约仪式。

全员.jpg

        签约仪式上,九龙医院院长助理朱忆斯介绍了医联体建设近况。他说,在过去的几年里,九龙医院在社会事业局的支持下,已经和园区各家兄弟医院以及社区卫生服务中心建立了初步的合作关系。医院的四大救治中心和兄弟医院之间已经多次合力,成功救治急危重症患者,也初步构建了“上下联动、急慢分治、分级诊疗、双向转诊”的分级诊疗模式。在派驻专家坐诊巡诊、医师培训、合作开展义诊咨询等方面,也有很多的尝试,取得了一定的成果。 

        此次九龙医院和园区各家基层公立医疗机构签订医联体合作协议,将推动园区的医联体工作打开新局面,登上新台阶。医院将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,在医院管理、人才培养、专科发展以及技术提升等方面深化和兄弟单位的紧密合作交流,以实际行动确保各项合作协议落到实处,形成“服务共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体”,竭尽全力为园区人民群众提供更加高效便捷、优质温馨的医疗服务,更好地满足多层次的医疗服务需求,为打造和谐园区、幸福园区尽心尽责!

        随后,九龙医院钱海鑫院长分别和园区基层公立医疗机构的负责人进行签约。

签约.jpg

        星塘医院马文进院长、金鸡湖社区卫生服务中心主任巢为农分别就开展好下一步工作进行了发言。

        最后,冯彬对医联体合作协议签订表示祝贺。她说,园区管委会历来高度重视卫生健康工作,着力提升卫生健康领域短板,在基础设施建设、医院管理、医疗业务、精神文明建设方面持续发力。此次签 约共建医联体,是园区管委会,社会事业局为方便患者就医、提升基层医疗水平、适应国家医改的主动作为,契合习近平总书记提出的“健康中国战略”的发展方向,将有力推进健康园区建设,进一步提高园区医疗服务能力和水平。
社会事业局.jpg
 
        此次签约后,苏州九龙医院将结合医院的医疗特色,通过构建医联体的方式,在优质资源共享,学科建设、人才培养、技术帮扶、学术交流、科研教学以及开辟绿色通道、双向转诊等方面与园区各基层医疗机构开展更加深入的合作,切实让园区百姓人民在“家门口”就能享受到三甲医院优质、便捷、高效的医疗服务,有效解决群众看病难、看病贵的问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
        苏州九龙医院党委书记,副院长黄正国等领导出席签约仪式。

合影1.jpg

合影2.jpg