banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
致力血透人才建设,促进我院肾脏病学科发展
2020-08-06    作者:护理部 凌芳 詹冰清
      2020年8月2日下午,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院肾脏病科和北京白求恩公益基金会下属达康医疗集团,合作举办的血液净化医护培训班在苏州九龙医院学术报告厅举行了隆重的开班仪式。本届培训班邀请了全国三八红旗手郭敬霞老师、原中央保健委员会会诊专家北京医院肾脏病科主任吴华教授以及上海交大尿毒症诊治中心和苏州九龙医院的专家任讲师,旨在通过基层血液透析专业理论知识讲解和临床规范操作演示,培养基层血透专业人才,进一步促进血透人才队伍高质量发展。
 

8.6.1_副本.png

      白求恩基金会陈少波名誉理事长、苏州九龙医院钱海鑫院长、张苏华副院长出席开班仪式并致辞。向致力于血液透析专业教学研究的各位专家表示感谢,并强调加强和规范我院血液净化学科规范化管理的重要性和必要性。肾脏内科孔维信主任、科教科滕昭晖主任、护理部凌芳主任、达康医疗集团马舸副总裁、人力行政部张娟总监参加了开班仪式。
 

8.6.2.jpg

 

 

8.6.3_副本.png

 

 

8.6.4_副本.png

 

 

8.6.5_副本.png

      白求恩公益基金会是由国家民政部主管具有独立法人资质的公益慈善组织,以人道、责任、传承为宗旨,继承和弘扬白求恩精神,在血液透析专业构建公益慈善平台,广泛宣传健康知识,积极帮扶弱势群体。
      北京达康医疗集团是中国第一家全国连锁独立血液净化医疗服务机构,运营和在建独立血液净化中心、肾病专科医院100余家。率先引进国际先进的医疗服务和管理方法,取得了良好的经营业绩和社会声誉。
      苏州九龙医院坚持“以病人为中心,以提高服务质量为目标”,在血液透析专业打造了一支“奉献、合作、进取”的中青年医疗梯队。通过加强人才培养、项目建设、院企合作,不断探索血液透析事业的研究与创新,为我国血液透析行业发展贡献积极力量!