banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
上海交通大学医学院副院长方勇带队调研
2020-07-24    作者:院办

 

      7月23日下午,上海交通大学医学院副院长方勇带队来附属苏州九龙医院开展调研。医学院医院管理处处长邵新华、院办副主任康力、基金会办公室主任倪黎冬随同调研。香港九龙集团孙曦董事长、沈美英副董事长、苏州九龙医院院长钱海鑫、党委书记黄正国、常务副院长徐洪涛等参加调研会。
 
7.24.3.jpg
 
      钱海鑫主持调研会。他说,上海交通大学医学院将九龙医院纳入附属医院的建设范畴,实行统一规范化管理,在医疗、教学、科研和管理方面对九龙医院给予全面的支持,对此表示衷心的感谢。希望借力交大医学院及各附属医院雄厚医疗资源,在九龙医院的管理、学科建设、人才培养、科教等方面能获得快速提升和发展。
 
7.24.1.jpg
 
      方勇一行听取了九龙医院工作的简要汇报,对九龙医院发展取得成绩表示肯定和赞赏。方勇说,交大医学院把九龙医院纳入医学院“十四五”战略规划,希望进一步加强沟通交流,加强信息和资源共享,探索高校与非公立医院合作共建的体制机制。在调研会上,方勇也对九龙医院的下一步发展提出了要求。一、定位大型综合性三甲医院,完善“十四五”发展建设规划,站位要高,目标要远。二、要大力推动学科建设,凝练学科发展方向,并制定切实可行的发展路径。三、要充分利用交大医学院和各附属医院的人才资源,实施柔性引进人才政策,提升九龙医院综合实力。四、在科研教学方面,要充分对接苏州生物医药企业的资源和需求,合作开展临床研究。他表示,医学院将尽最大可能帮助并支持九龙医院发展。