banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
中国网·美丽苏州
《致敬!逆行者 疫·镜--九龙战“疫”纪实图片展》开幕!
2020-07-20    作者:郑皓宇 金杉

 

7.20.5.jpg
 
      中国网·美丽苏州讯 新冠肺炎疫情发生以来,在上级政府主管部门的领导下,苏州九龙医院,快速行动,积极担当,精准施策科学防控,筑牢疫情防线,为诊断救治和疫情防控提供有力保障,实现了“不漏诊误诊一例疑似病例”“医务人员零感染”的目标。

7.20.6.jpg
 
      为更好地纪念这段特殊时期的难忘记忆,展示九龙人战“疫”的坚定决心和感人场景,由苏州工业园区社会事业局、苏州工业园区融媒体中心、上海交通大学医学院附属苏州九龙医院主办的《致敬!逆行者 疫·镜--九龙战‘疫’纪实图片展》于7月18日正式开幕,开幕仪式在苏州九龙医院门诊楼一层大厅举行。

7.20.7.jpg
 
      苏州市卫健委副主任盛乐,苏州工业园区社会事业局局长顾三强,苏州工业园区融媒体中心副主任黄爱萍,苏州九龙医院董事长孙曦,苏州九龙医院院长钱海鑫,苏州九龙医院荣誉院长刘峰,苏州九龙医院全体院领导,全体科主任、护士长、职能部门主任参加开幕式。开幕式由苏州九龙医院院长钱海鑫主持。

7.20.8.jpg
 
      本次纪实图片展分18组镜头,现场展示140余张纪实图片,忠实记录、生动展现苏州九龙医院坚决贯彻落实上级部署、众志成城抗击疫情,把抗疫当做医院首要任务、预检分诊严守第一道关口、百多名医护坚守发热门诊、医疗专家组24时待命牢把最后一关等重要工作,讲述了九龙医院1913名医务工作者“召必应,战必胜”的责任担当。
 

7.20.9.jpg

 
      钱海鑫说,图片展是对既往抗疫工作的小结,更是一个新的开始。图片只是抗疫工作的一个缩影,图片后面,是更多的医务人员,更多的人文故事,更多的支持、互助、奉献和坚守。希望通过本次图片展激励九龙人更好的开始下一阶段的抗疫常态化工作,继续展现大家的专业和奉献精神,直面艰险、逆行向前。
 

7.20.10.jpg

 
      孙曦在致辞中表示,衷心感谢对市、区两级卫健部门对九龙医院科学诊疗和防控工作的精心指导和亲切关怀,感谢社会各界爱心人士对九龙医院的暖心相助。也衷心感谢舍小家为大家,不计报酬,艰辛付出的全院医护人员,他们放弃春节休假回到工作岗位,发热门诊24小时接诊,ICU重症临护、产房、血液透晰中心……疫情期间始终在岗位上坚守。相信这次抗疫纪实图片展览的举办,将进一步鼓舞九龙人战胜病毒的勇气,九龙人必定尽己所能,继续做好诊疗和防疫工作,为保障人民健康安全,取得抗击疫情更大胜利再立新功。

7.20.11.jpg     
 
      盛乐给予本次专题展览高度的评价和肯定。他指出,在市委、市政府的统一领导下,苏州市卫生健康委超前谋划、主动作为,第一时间召开新冠肺炎疫情的防控工作部署会,详细制定了疫情防控应急预案。九龙医院在苏州工业园区的抗疫工作中非常重要,无可替代,为园区市民的疾病诊断救治和疫情防控了提供有力保障。

7.20.12.jpg     
 
      盛乐表示,此次图片展采用图文交互的方式,左侧10个版面展示医院抗疫工作很“全”,右侧10个版面重现医务人员抗疫身影很“美”,“九龙战疫,十全十美!”希望九龙医院在下一个十年,以此为起点,用更高的要求推动医院工作。苏州卫生愿与九龙医院一起,为苏州继续建设“国际现代大都市 美丽幸福新天堂”创造优良的健康保障。

7.20.13.jpg
 

7.20.14.jpg


      九龙医院全体医务人员在抗疫工作中,不畏艰难、勇于担当、甘于奉献,涌现了一大批先进人物和典型模范,受到了各级政府部门的表彰。仪式上,盛主任、顾局长为先进个人和先进集体颁奖。
 

7.20.15.jpg

7.20.16.jpg
 
      医院院前急救站站长王中查的女儿,也代表医务人员家属上台发表感言。
7.20.17.jpg
7.20.18.jpg
7.20.19.jpg
 
      本次图片展展出的图片是从广大医护人员、媒体、患者家人征集而来,是全体九龙人的共同见证,给观众带来感动也带来反思,更重要的是,希望为身临展厅的每一位观众带来希望和鼓舞。借由本次展览,也期盼新冠肺炎疫情彻底结束的日子尽快到来!(郑皓宇 金杉)