banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
上海交通大学医学院附属苏州九龙医院高血压达标中心认证核查工作圆满结束
2020-07-18    作者:心内科 吴晶晶

 

      为规范高血压的诊疗和管理,提高高血压患者的知晓率、治疗率和达标率,促进学科建设,做好苏州工业园区高血压慢病规范管理,2019年2月上海交通大学医学院附属苏州九龙医院作为牵头医院,联合星海医院、星湖医院、星浦医院、车坊社区卫生服务中心、唯亭社区卫生服务中心和跨塘社区卫生服务中心六家卫星医院成立高血压诊治医联体,并于2019年4月成为首批高血压达标建设单位,顺利通过初审和网上专家评审。
      2020年7月17日,高血压达标中心总部认证核查专家组对我院高血压达标中心建设情况进行了线上认证核查。

7.20.1..jpg

      线上核查专家组由河南省人民医院刘敏教授(认证组长)、新疆医科大学第五附属医院李红建教授(认证专家)、中山大学孙逸仙纪念医院陈样新教授(认证专家)、高血压达标中心总部办公室朱瑞锦(认证秘书)组成。
 

7.20.2.jpg

      苏州园区医疗卫生管理中心医政管理科马亚科长、上海交通大学医学院附属苏州九龙医院刘峰院长、医务部孙怀鑫主任、心内科游斌权主任、陈润祥主任、程海主任、刘广安主任、丁玲护士长、来自卫星医院的邓国法主任、李迪主任、吴滨主任、钱理华主任、邹勇主任、沈宗泉主任,以及我院急诊科、神经内科、肾内科、内分泌科、老年科等相关科室负责人共同出席了本次核查会议。
 

7.20.3.jpg

      认证专家组组长刘敏教授对本次认证的目的、意义、流程做了详细解读。刘峰院长致辞,并对专家组的指导表示热烈欢迎。马亚科长对高血达标中心建设的必要性给予充分肯定,并希望借助核查认证促进今后本达标中心的发展完善。陈润祥主任详细汇报了高血压达标中心建设情况并与核查专家组进行了详细的沟通交流。
      随后我院心血管内科吴晶晶医生、崔婧医生、卫星医院的顾歆医生、王海燕医生和陈灿曦医生汇报了总部随机抽取的5份典型病例,并听取了专家的点评。核查专家认真观看了我院录制的新发高血压患者就诊流程模拟视频和唯亭社区卫生服务中心录制的血压测量模拟视频并给予赞赏,也希望能够将规范化诊治落实到日常工作中。

7.20.4.jpg     
 
      最后,专家组进行了反馈:第一、肯定院方领导、园区政府对高血压达标中心建设工作的高度重视;第二、对牵头医院积极开展规范的高血压诊治技术给予肯定;第三、本医联体多学科合作充分;同时专家也提出对于继发性高血压的筛查要更为细致,心血管危险因素的的管理要更加规范,并且需加强与卫星医院的合作与培训,加强基层患者的宣教。