banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
钱海鑫院长深入临床开展“两手抓两手硬”主题调研
2020-07-07    作者:院办

      为抓好疫情防控常态化,统筹部署各项医疗工作,近日,苏州九龙医院院长钱海鑫、党委书记黄正国、常务副院长徐洪涛、朱忆斯院长助理一行深入临床一线开展“两手抓两手硬”主题调研。

微信图片_20200707171346.jpg


      钱院长一行先后调研了30多个临床医技科室,认真倾听科室主任、护士长、业务骨干的科室汇报,了解各科人员结构、业务开展以及学科建设等情况,询问科室发展面临的瓶颈与困难。调研中,钱院长充分肯定了各科室疫情防控常态化工作和前期取得的成绩,对科室提出的困难一一记录并提出整改建议。他鼓励各科要不断提升医疗技术水平,扩大学科影响力,同步推进医教研发展。钱院长强调,第一,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。第二,要坚持以病人为中心,克服一切困难,尽一切可能做好患者的诊疗服务,提升患者就医体验。第三、要有时不我待,只争朝夕的危机意识。要全力聚焦医疗质量和安全,提升医疗技术服务水平,加快学科发展。第四,要切实改进工作作风,提升工作效能,充分发挥每一名员工的积极性、主动性、创造性,促进科室发展再攀高峰。

微信图片_20200707171352.jpg


      据了解,通过本次主题调研,已收集各科室反映的问题和建议100多条。后期,将围绕医院确定的重点目标任务,强化管理,优化流程,保障医疗质量和安全,全面提升医教研水平,开创九龙医院更美好的未来。