banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
省卫健委督察组到我院进行新冠肺炎院感防控和核酸检测专项督查
2020-05-15    作者:院办

 

 5.15.1.jpg
     
      5月15日上午,省卫健委兰青副主任带领督察组,对我院进行新冠肺炎院感防控“回头看”和新冠病毒核酸检测工作专项督查。
      督察组由医疗管理、院感、临检、监督等省级专家组成,重点检查了我院预检分诊、发热门诊、入院患者、陪护、探视管理、医务人员健康管理、医疗废物处置等环节,以及体温监测、苏康码校验、流行病学史询问、预约就诊、重点人员核酸检测、病区管理、医护人员个人防护、院感防控、信息报告等内容。
 

5.15.2.jpg

      兰青副主任实地查看了预检分诊、发热门诊、急诊、病区等区域,详细询问了我院在预检分诊的工作流程,发热门诊的运行状况,病区的陪护探视管理、病房隔离间的环境以及核酸检测实验的进展等,对我院在疫情防控方面的工作表示肯定。他强调要按照相关文件要求,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,紧抓疫情防控不放松,严格落实常态化防控要求和院感防控措施。他要求要医院加快实验室建设步伐,尽快达到新冠病毒核酸检测的各项条件。
 

5.15.3.jpg

 
5.15.4.jpg

 

      省级专家倪松石、张永祥、程梅,苏州市卫健委陈小康副主任、马郁处长,园区社会事业局顾三强主任、冯斌副主任参加督查。孙曦董事长、刘峰院长、严伯荣副院长、黄正国副院长、赵惠君副院长等陪同检查。
 

5.15.5.jpg

 

5.15.7.jpg