banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
扬子视窗
共谋新时代发展大计 苏州市侨商会三届三次会员代表大会隆重举行
2020-05-14    作者:叶宝

 

      5月13日下午,苏州市侨商会三届三次会员代表大会召开,150余位海内外各界嘉宾相聚苏州,共谋新时代侨商事业发展大计。中国侨联经济科技部一级巡视员、中国侨商联合会秘书长安晨,江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,市人大常委会副主任缪红梅,市政协副主席陈雄伟,市政府副秘书长陈春明,市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华等出席大会。市侨联主席沈晋华主持会议。
 

5.14.5.jpg

      按照中央涉侨机构改革精神和中国侨联、省侨联相关工作部署,苏州市侨商会的业务主管单位已划转为苏州市侨联。大会介绍了侨商会转隶工作的进展情况,审议通过了苏州市侨商会2019年度理事会、监事会工作报告以及新修订的《苏州市侨商会章程》,增补了第三届理事会、常务理事会及监事会成员。
 

5.14.6.jpg

      为加大海内外侨商资源的整合互动,大会增补新加坡三德集团等七家单位为苏州市侨商会副会长单位,并进行现场授牌;聘请苏州市侨界法律顾问委员会为侨商会顾问单位,为侨商事业发展保驾护航。同时,为进一步提高侨商会的创新活力和社会影响力,在与会代表的共同见证下,“苏州市侨商会特聘专家委员会”正式成立,苏州市汇百智科技有限公司董事长张希军被聘为专家委员会主任。现场,苏州市侨商会还与苏州新一代企业家商会、苏州市抚州商会等四家单位缔结了友好社团关系。
 

5.14.7.jpg

      安晨表示,苏州市侨商会的顺利转隶,充分体现了苏州市委、市政府坚持全面深化改革的决心和信心,充分反映了广大侨商的心声和期盼。他希望侨商会要紧密围绕苏州经济社会发展中心工作,在开放再出发的进程中建功立业;要充分发挥侨商组织独特优势,在疫情防控常态化条件下,为促进侨资企业复工复产,推动经济社会恢复发展活力贡献力量;要积极构建组织完备、科学规范、运行高效的侨商服务体系,切实把商会建设成为广大侨商支持和信赖的侨商之家。
 

5.14.8.jpg

      陈锋代表省侨联、省侨商总会,对大会的顺利召开表示祝贺。他充分肯定了苏州市侨商会在服务侨企转型升级、维护侨商合法权益、促进苏州对外开放、助力苏州高质量发展等方面取得的工作成效。陈锋希望商会进一步整合侨商资源,完善组织结构、发挥组织功能、增强组织活力、体现组织特色,朝着实体化、透明化的方向发展,不断增强凝聚力和生命力,共创侨商事业更加美好的明天。
 

5.14.9.jpg

      姚林荣指出,侨商群体是推动苏州改革创新、开放再出发的重要力量。在“一带一路”建设、长三角一体化、长江经济带发展、自贸区建设等重大机遇面前,苏州侨商要勇立潮头、砥砺前行。他希望苏州市侨商会进一步提高政治站位,确保正确办会方向,凝聚侨界同圆共享中国梦的最大思想共识;充分发挥侨资侨智资源优势,在自身加快转型发展的同时积极牵线搭桥、服务社会,助力苏州开放再出发;强化责任担当,加强自身建设,不断完善机制、壮大队伍,树立新时代侨商良好形象。
 

5.14.10.jpg

      苏州市侨商会会长孙曦表示,此次大会的顺利召开,标志着商会事业发展进入崭新阶段。今后,商会将紧密团结带领广大会员,秉承“增进友好联谊、促进交流合作、服务侨商发展”的宗旨,进一步发挥好联谊、服务、引导功能,努力构建凝聚力强、影响力大、社会认可度高的模范商会组织。
      会议期间,中国侨商联合会、江苏省侨商总会、广东国际华商会等各侨商组织发来贺信贺电。(叶宝)