banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
扬子快讯
弘扬南丁格尔精神 苏州九龙医院开展国际护士节系列庆祝活动
2020-05-13    作者:

 

      为庆祝第109个国际护士节,5月11日,上海交通大学医学院附属苏州九龙医院举办了以“抗疫进行时、护理在行动”为主题的优秀护士表彰大会。
 

5.13.1.jpg

 

5.13.2.jpg

      会上,九龙医院副院长赵惠君宣读了“抗疫先进工作者”和“优秀护理工作者”获奖人员名单,并为他们颁奖。该名单包括苏州市工业园区党员抗疫先进个人徐树霞、“湖东好员工之螺丝钉奖”获得者经莹和苏州市优秀护士杨晓兰。此外,杨莹莹、尤洁等近70位表现突出的护理工作者被评为“九龙医院优秀护士”。
 

5.13.3.jpg

      在第109个国际护士节来临之际,九龙医院护理部还精心组织开展了“护士长操作技能大赛”“临床带教老师授课比赛”“‘最美瞬间’摄影比赛”等一系列活动,以弘扬南丁格尔精神,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全院护士爱岗敬业、锐意进取、精益求精,做到全面、协调、稳步发展。
 

5.13.4.jpg

      自成立以来,苏州九龙医院的白衣天使们,秉承“国际品质、贴心关怀”的服务宗旨,用自己的爱心、耐心、细心和责任心对待每一位患者,为医院发展作出了巨大贡献。目前,医院共有699名护士,每年为140万人次提供服务。(翁剑昶)