banner2.jpg

首页 > 就医指南 > 专家介绍
李强

 
姓 名: 李强 所在科室: 介入与血管外科
职 称: 主任医师
预约电话: 0512-62629752
 
专家简介

 

      毕业于安徽理工大学临床医学专业,苏州大学硕士,从事肿瘤及血管疾病介入诊疗,主刀完成各类介入手术7000余台,处置了大量临床疑、难、危、急、重症病人,开展新技术多项,对周围血管疾病及良恶性肿瘤的介入治疗有丰富的经验。现任上海交通大学医学院附属苏州九龙医院介入血管外科主任。
      擅长疾病:擅长血管狭窄、血栓、血管畸形、动-静脉瘘、动脉瘤、静脉曲张等血管疾病及肝癌等恶性肿瘤、子宫肌瘤、子宫腺肌症、疤痕妊娠、肝血管瘤等良性病变的微创介入治疗。熟练开展:支架植入、球囊扩张、化疗栓塞、血栓抽吸、滤器植入与取出、肿瘤消融、碘125粒子植入、生物靶向、硬化、引流、穿刺、输液港、肠梗阻导管等各项介入技术等。
      学术成果:任江苏省医学会介入医学分会非血管组成员、苏州市介入放射学专业委员会委员、中国非公医院协会介入治疗专业委员会委员、苏州市胸痛专业委员会委员、苏州市微循环委员会外周血管组委员。主持开展了多项创新性技术,如:在国内首创经髂外动脉入路药盒导管系统植入术、介入治疗联合质子放射治疗门静脉主干癌栓、国产新型分节覆膜支架治疗食道良性狭窄及良性食管气管瘘等。专业核心期刊发表论文23余篇。